字級:
小字級
中字級
大字級

羅東區第36期獎助學金頒發

羅東區第36期「百年樹人獎助學金」頒發,於4月18日在法鼓山蘭陽分院頒發完成,在新冠肺炎防疫期間,許多需要協助的家庭更需要得到支持和關懷,獎助學金的補助是期待的即時雨。

此次羅東地區的頒發有國小10人、國中8人、高中5人、大學5人,共28同學領取獎助學金,還有家長12人和義工15人次。為了因應防疫,全體人員的報到時段都事先演練及管控,將人員分為上午和下午的時段,分開領取獎助學金及學習禮的文具及書籍,在頒發之前,也有佈達流程及防疫相關注意事項,家長和學生都非常配合,活動進行順利且溫馨。

有別於以往的動態活動,這次活動改以靜心鈔經祈福的方弍,一方面避免群聚的問題發生,也讓家長與同學能體驗心安平安的氛圍,靜心鈔經念佛,為世界上正在遭受疫病受苦受難的人們祈福迴向。

在分院法師、召委及各組義工、專職們,大家的同心協力之下,從場佈、量額溫、酒精消毒手、逐户填寫訪客健康表、間隔動線引導,在鳥語花香綠樹搖曳的户外廊道區靜心鈔經,令人安定舒心,在疫情不安的時刻,鈔經祈福讓本次的頒發非常殊勝別具意義,看到大小孩子在户外廊道一人一桌乘著涼風安靜鈔經,並且虔心的禮佛迴向,畫面溫馨祥和,而法師們和點心組的師姐們為同學們特製美味健康的餐點,鄭同學和練同學都說她們最喜歡分院的特製點心。

由於大家都帶著口罩進蘭陽分院,憑聲音及身型,義工師姐們還都能認出家長與同學,可見義工對同學及其家庭成員都很了解。祈望大家都能不受疫情影響每天平安健康吉祥。

文/黃美雲
圖/羅東地區義工

TOP