字級:
小字級
中字級
大字級

中山區第36期獎助學金頒發

中山地區第36期「百年樹人獎助學金」,於4月26日在圓山花博公園辦理。有學生16人、家屬9人和義工6人,共有31位人員參加當日頒發活動。

本期的頒發活動因為疫情考量,所以特別選定在戶外場地辦理,圓山花博公園佔地遼闊,於2010年舉辦「國際花卉博覽會」時,圓山公園劃入花博會場,在花博展期過後,將園區規劃為常態開放的公園,除了圓山園區外,周邊另有美術園區、新生園區兩地,各區展館不時舉辦各式展覽活動或文物特展,廣大的腹地亦是週休二日親子同遊的好去處。

4月26日,天公作美氣候溫和,雖然有輕微雨點,但空氣更顯清新,當天一大早義工們到達之後,彼此關懷互道早安,同學和家人也一一抵達,義工協助同學們報到,也關心著同學們最近的生活情形,在完成防疫的作業之後,即展開頒發活動。

義工鄭素卿師姐帶領著大家體驗八式動禪,同學們跟著做,沉浸在安定的氛圍中。法鼓山慈善基金會王瓊珠副會長、孫桂寶委員以及陳高昌總幹事均蒞臨關懷,讓現場的同學與義工們感受到格外的溫馨與受到關注,陳高昌總幹事代表慈基會贈送每個人口罩套,提醒大家在疫情期間要做好自身防護,活動在頒發典禮後接近尾聲,也在同學們依依不捨互道再見中結束。

文/陶麗珠
圖/中山區義工

TOP