字級:
小字級
中字級
大字級

桃園區第36期獎助學金頒發

桃園地區於5月16日,於齋明寺舉行第36期「百年樹人獎助學金」頒發暨「2020端午節關懷」,當日天氣晴朗陽光燦爛,所有參與的義工抱著愉悅的心情,早上八點多開始準備和場地佈置,在獎助學金部份,共有68位學生領取;而端午節的關懷,則發放年節禮金予118戶關懷家庭。

八點三十分開始,學生和關懷家庭陸續地到達,今年為了防疫,辦理活動與往年不同,採取分散人流和精簡方式辦理。大家在齋明寺的停車場報到,接著是配合政府的防疫等措施,要求戴口罩、量體溫,保持適當社交距離,雙手噴酒精消毒,大家都相當配合做好防護,安然有序的進行資料核對和蓋章,領取禮金和獎助學金、學習禮等。

監院果弘法師和常大法師特地到場關懷,果弘法師祝福關懷家庭心安平安,也鼓勵學子們多讀好書、多充實自己,實踐心靈環保,以感恩心,感謝天地萬物給我們的恩澤,有同學說,進入寺內感受佛法的溫暖與祥和,讓身心放鬆心靈得到成長。

法鼓山慈善基金會準備的文具和書籍也非常實用和受到歡迎,學生們迫不急待立刻打開來,都很喜歡和開心,義工們也鼓勵學子們將閱讀心得踴躍投稿。當日還有驚喜,就是長期護持的手作烘焙坊張展維總經理來到現場,贈送麵包作為結緣禮,大家都很喜歡。

當日活動於10點30分順利圓滿結束。有學生跟義工說:特別感謝法鼓山、感謝法師、感謝義工們一路以來的關懷與陪伴!也在學習過程中,慢慢改變與成長,發願以後出了社會,「也要回饋社會,幫助跟我們一樣的學生,成為別人生命中的一盞明燈」。

文/呂理官
圖/郭金典

TOP