字級:
小字級
中字級
大字級

豐原區第36期獎助學金頒發

4月26日是豐原地區頒發第36期「百年樹人獎助學金」的日子,原計畫在豐原分會斜對面的三陽公園,結合半日禪體驗活動來進行,但因為新冠狀病毒防疫所需,為安全考量,頒發活動採取一切從簡,確實做好防疫,在豐原分會「分組別、分人數、分時段」的方式頒發,盡量減少相互接觸的機會,落實防疫。

9點到9點半頒發小學組;9點半到10點頒發國中組;10點到10點半頒發高中組;10點半到11點頒發大學組。先由兩位關懷義工在入口處量體溫、噴酒精擦手、提醒戴口罩、填寫旅遊史資料,控制上樓的人數,並請盡量走樓梯,不搭電梯,每個孩子也都很配合,上樓後也都保持在1.5公尺的距離,順序頒發圓滿。

此次雖受疫情影響,無法舉行整體的頒發儀式,但反而較有時間能和孩子們面對面一一關懷,了解他們的近況,相信也能讓孩子們感受到我們所給予的溫暖,但願每次的頒發活動,不管方式如何,都能真正達到關懷與教育的目的,讓善的種子,深植孩子心中,將來也能將「善種子」循環於美好的人生中。

文圖/王戀鳳

TOP