字級:
小字級
中字級
大字級

基隆區「十四期百年樹人獎助學金」頒發暨端午關懷

法鼓山慈善基金會基隆地區在4月25日晚上七點於基隆精舍舉行「第十四期百年樹人獎助學金」頒發及端午佳節關懷活動。基隆地區領取獎助學金的學生共有二十二位同學,端午佳節禮金發放則有十八戶家庭。來賓和家屬、義工等共有約五十人參與盛會。

在25日的星期六假日晚上,義工們早已將會場排置完畢,等待大家蒞臨參與,大殿安排有觀賞法鼓山慈善基金會參與賑災的記錄影片,從國內外,緊急援助和慰訪關懷等慈善工作的參與、投入與關懷。

活動開始,主持人首先歡迎大家與會,介紹法鼓山理念『提昇人的品質、建設人間淨士』,期望與會者有此因緣與法鼓山結緣,同爲發願行願菩薩行。基隆地區召委蔣湘梅特來關懷並說明:心安就有平安,「心安平安,你就是力量」,邀約大家一起分享善的力量。接著獎助學金分組頒獎,從國小組、國中組、高中組、大學組,一一順序頒發完成。

因為是端午節前夕,基隆地區也邀約平日一些受關懷家庭,在當日參與頒發獎助學金的活動,希望在熱鬧感恩的氣氛中能將溫馨快樂帶給關懷戶,同時致贈端午禮金,讓關懷戶感受到社會的溫暖。

活動尾聲在蔣湘梅召委鼓勵大家有緣多參加地區共修與義工行列,並與主持人共同感恩義工們的辛勞,感謝大家的熱情參與,致送大家結緣書,在給予大家掌聲感謝聲中活動圓滿。

文/蔡毓香
圖/王傑民、林曉東

TOP