字級:
小字級
中字級
大字級

中壢地區第十七期百年樹人獎助學金頒獎

10月30日是中壢地區「百年樹人獎助學金」第十七期的頒發日子,當天下午兩點之前,學子及家長們陸續於法鼓山中壢辦事處辦理報到,得獎學生36位、家長和義工等共56人與會。先報到的學生們參與義工,紛紛幫忙搬排桌椅,沒有多久,全員到齊,將共修處坐的滿滿的。

在謝在發師兄的介紹下,展開當日頒發。常銘法師特地到場給予溫馨關懷,而蔡秀珍師姐帶著大家朗讀父母恩重難報經,學子輪番讀頌後,接著欣賞法鼓山簡介兒童版的影片。在看完影片之後,學子和家長提出心得,三位大專大學組的同學,口齒清晰、自在表達,表示因為有法鼓山提供福田,十方認養人願意幫忙困苦的家庭,讓他們能完成大學學業,等到以後有能力時,也要效法這些認養人的精神,做佈施幫助別人。這些同學們的發言,讓與會者很感動。

當日除了頒發獎助學金之外,還結合有感恩卡大賽的得獎頒發,感恩卡比賽在台全共分四個區域評比,為了鼓勵用心製作感恩卡的學子,獎品豐富。在參與區域評比中,中壢地區有學生得到感恩卡比賽第二名,大家拍手恭喜他優秀作品得獎,看到獎品是一部自行車,感到非常快樂,其他學生們也是欣羨不已!

在活動尾聲,由常銘法師帶領大眾做放鬆,並教大家學習如何與自己和諧相處,108自在語每人結緣ㄧ本,還有一張祝福卡,法師強調每個人都是獨一無二的小太陽,祈願能發揮自己的光和熱。在佈達了中壢辦事處即將在11月14日舉辦法鼓山朝山一日遊以及11月15日晚上有一場水陸法會說明會之後,邀請全體合照後依依不捨的圓滿當日頒發活動。

文/蔡秀珍

TOP