字級:
小字級
中字級
大字級

心安平安.2008歲末感恩 分享感動凝聚情感---全省七分院視訊舉行 同步聆聽聖嚴法師新春開示

為了強化法鼓山僧俗四眾的凝聚力與認同感而舉辦的「心安平安.2008歲末感恩分享會」,1月3日下午三點於總本山及全省六個分院同步舉行。會中邀請全台勸募會員、各地義工及專職菩薩參與,除分享大家一年來的工作心得及聯絡彼此情誼外,法鼓山創辦人聖嚴法師與方丈和尚果東法師亦親赴農禪寺,透過視訊連線對全台各分院道場參與信眾表達關懷與祝福。

每逢歲末感恩,各大企業或團體總會舉辦圍爐或旺年餐會等活動。但是法鼓山突破傳統窠臼,以溫馨感恩的分享會取代吃喝賞樂的餐會,並在活動中讓參加者分組做聯誼分享,檢討過去一年得失,並展望來年的規劃。在分享感動與感恩互動中,一點一滴凝聚了團體的向心力,也在溫馨團聚之餘,分享彼此學習佛法的心得,以及面對不確定的未來,如何提起信心,自助助人。

法鼓山『心安平安.2008歲末感恩分享會』採全省同步視訊舉行。活動地點包含金山總本山、北投農禪寺、桃園齋明寺、台中分院、台南分院、高雄紫雲寺及台東信行寺等七個分院道場。而各地活動各有特色,如農禪寺舉辦歲末祈福法會、台中分院安排圓桌圍爐,各辦事處自製簡介影片,介紹地區的傳承與發展等,讓法鼓山全省義工及專職,感受一場別出心裁溫馨、豐富的心靈聚會。

此外由於今年是法鼓山成立二十週年,《人生雜誌》創刊六十年,而僧團、護法會、中華佛學研究所成立三十週年,聖嚴法師也透過錄影視訊對信眾開示整體活動主題「傳薪創新,感恩發願」。聖嚴法師說,「傳薪」是一種責任,「創新」使佛法普及,「感恩」成就法鼓山一大因緣,「發願」將漢傳佛教發揚光大。2009年是很有希望的一年,因為我們將是在沒有希望之中看到希望;在覺得痛苦的環境之下,我們要創造快樂;在感覺是不幸的年代裡,我們更要創造幸福。

感恩活動在透過全省視訊傳達了聖嚴法師的勉勵與祝福下圓滿,法鼓山僧俗四眾期許與社會大眾共同對未來懷抱信心,相信有了信心就可以讓內心踏實,也可以讓生活過的平安。
(圖文:文宣處)

TOP