字級:
小字級
中字級
大字級

南投安心服務站97年歲末關懷

南投安心服務站於98年1月4日舉辦年終「歲末大關懷」—冬令救濟活動,邀請草屯、南投、名間、中寮、水里、信義等鄉鎮,失依獨居老人、低收入戶、失業清寒家庭、急難貧病家庭等計有一百多戶(含家屬共有150多人),發放慰助金及米、口糧、食品、外套、冬衣……等民生物資,同時提供摸彩獎品與大家同樂,活動後並提供午齋熱食給受關懷戶食用,在歲末寒冬送溫暖給貧困家庭,感受人間處處有溫暖。

「歲末大關懷」是法鼓山慈善基金會歲末救濟貧困家庭,慈悲眾生之悲心而舉辦,活動首先播放法鼓山影帶欣賞,及帶動八式動禪學習放鬆身心,和禮佛示範、唱誦「觀世音菩薩聖號」,種下學佛種子,希望以此因緣能讓大眾離苦得樂。

果增法師蒞臨活動現場,關心關懷戶及其家屬,在頒發慰助金後,表示道:「98年是充滿希望的一年,無論遇到任何困難,一定要心存希望,如果真的遇到困難,可以稱念『南無觀世音菩薩』聖號,只要有信心,觀音菩薩會隨緣化現,給予適時的協助。就像聖嚴師父13歲出家時,本來課誦本背不起來,師公教其拜觀音菩薩,三個月後,課誦本就全部會背了。另外,師父在日本留學時,沒有錢唸書,於是求觀世音菩薩,果真就有一位沈居士出錢幫助師父完成學業。可見只要心存信心,虔誠祈求,一定能度過難關。希望大家歲末平安,祝福大家!阿彌陀佛!」

關懷戶在午齋後,大家依次領取民生物資,在義工們熱誠的祝福中,大家既感恩又歡喜,每位義工菩薩誠摯祝福大家快樂平安,為整個活動畫下句點。當日活動,並同時舉辦跳蚤市場義賣活動,吸引附近居民及路人參觀選購超便宜又實用等民生物品,義賣所得,將可以幫助更多需要幫助的人,大家買的歡喜又高興可以助人,真是一舉兩得。
圖文/熊英輝

TOP