字級:
小字級
中字級
大字級

做夢的勇氣~參加新竹獎助學金頒發有感–新竹區陳同學筆

我每年都有參與法鼓山百年樹人獎助學金的頒獎活動,我看到的是一年又一年的用心,為了讓受獎學生和家屬們有個可以聚集在一起分享的機會,師兄、姐們總是用心的策畫每次的活動,不只是來領獎而已,在當中我們還會彼此關心現況。

活動現場分成了好幾個區域,有義剪區、醫療區、親子茶禪區、惜福區等等,讓有需要的人可以帶自己需要的東西回去,這對我們來說,是很開心的一天,可以到義剪區來剪一個自己喜歡的新髮型,再去惜福區看有沒有喜歡的衣服之類的,現場還有提供餅乾茶禪體驗、免費量血壓等等,讓人感受到滿滿的溫暖,而這全都只是活動開始前而已。

在活動開始前,有一個小遊戲,將大家分成3組,在遊戲當中你必須和你的隊友互相合作,才有辦法達成任務,這個遊戲讓大家知道相互合作的重要性,看著大家樂在其中的表情,我也感染了這種心情,其實單純的互相幫助,能得到更多的快樂,很多時候我們都太計較自己為別人付出了多少,而對方又為我付出了多少,當你真的不去計較時,你會發現自己比以前更快樂。

接下來的活動,邀請同學上台分享自己領取獎助學金的心得,不是所有人都會不求回報的對你好,所以你要學會感謝別人對你的付出,學會感恩,等有一天我們有能力回饋社會時,絕對不能忘了曾經有人為我們付出,雖然現在我們只是個學生,但總有一天我們可以回饋社會,而現在只能用好好念書來回報。

再來是朝山國小學輔班小朋友的表演,表達他們對所有幫助他們的人的感謝,看到這群孩子有信心的站在舞台上,我知道我們的夢雖然遙遠但總有一天會到的,而讓我們的夢想裝上翅膀的就是所有默默支持法鼓山的捐款人,你們給了我們一個敢夢的勇氣。

現場也來了很多人,他們用行動來支持,不單單只是金錢上的資助,還撥空親自到現場關心我們,為了讓我們能受到良好的教育,很多老師和校長都努力的支持,盡自己所能的協助,我相信有這麼多人的支持,我們一定能找到屬於自己的一片天。

TOP