字級:
小字級
中字級
大字級

風雨同舟 法鼓山慰訪風災家屬

輕度颱風卡玫基於7/18帶來出人意料的豐沛雨量,致使中南部地區多處道路中斷、家園淹沒,重創民眾原本正常的生活。法鼓山慈善基金會災後第一時間,除了趕赴現場發放物資解決鄉民生活需求外,也為罹難者家屬提供關懷慰問、清理家園、誦經助念等關懷服務,在患難之中發揮風雨同舟的慈悲精神。

19號下午,當兩層樓高的洪水逐漸退去台南縣光和村的民宅後,法鼓山台南分院的義工師兄姐們,立即來到前夜不幸因救生艇翻覆而罹難的買姓夫妻家中;雖然與買家的宗教信仰不同,但法鼓山義工們仍然一方面安慰家屬,一方面挽起袖子,協助搬運家具、清掃環境,讓家屬能夠安心的先為罹難者辦理後事。

另外,家住高雄縣甲仙鄉的李姓全戶,由於慘遭土石流吞沒,傳來四人不幸往生的消息,而生還的兩位家屬,目前仍留在奇美醫院接受治療。19日下午法鼓山慈基會台南地區救災總指揮尚志剛等人,除前往殯儀館瞭解狀況,並至醫院探視家屬,寬慰家屬不安心情之外;法鼓山台南分院監院果舟法師,也將於7/24親領義工前為亡者助念,家屬對此咸表感恩。

面對此次天災受損最嚴重的高雄縣,負責緊急救難的法鼓山義工們,不畏艱難的運送白米、食用油、泡麵等物資,為災民們打氣。而慈基會也表示,將等到台廿七線道路搶通之後,再派遣地區救援義工前往六龜鄉寶來村關懷鄉親,訪視提供鄉親災後的需求。

◎文:法鼓山文宣處

TOP