字級:
小字級
中字級
大字級

心安就會平安 法鼓山緬甸賑災關懷行--法鼓山果器法師勉勵救災成員安定身心 傳遞給災民正向鼓舞的力量

法鼓山緬甸賑災團5月24日上午在北投法鼓山雲來寺召開救災行前會議,會中除再次確認救災行動的細節外,並由法鼓山關懷院果器法師於行前給予此行的五位緬甸賑災義工們開示勉勵。法師呼籲救災義工注意自身安全,同時看到災區的景象即使心感悲痛,仍不應將悲傷帶給災民,要以關心及正面鼓舞替代哀傷,幫助災民走出災後幽暗陰霾的心境。

法鼓山緬甸賑災團決定在5月25日上午八點搭機前往緬甸救援。當天成行的團員將包括參與法鼓山南亞海嘯救援任務的義工楊仁賢及李依倩兩位菩薩,此外更加入參與法鼓山救援孟加拉水患經驗豐富的楊耀傑菩薩同行。三位賑災義工將攜帶口糧及簡易醫療包前往災區發送,並視災區需求,在緬甸當地緊急採購應用。

在行前會上,法鼓山關懷院監院果器法師關懷表示,天災肆虐後,災區一片混亂,災民人心惶惶,救災人員首先要先安定自己,才有可能協助及關懷災民,幫助他們心安。所以即使悲痛災區一片瘡痍,也不要再將悲傷之情,傳遞給深受心靈創傷的災民,要以關懷及鼓勵等正向心態,帶領災民走出傷痛。

法鼓山緬甸賑災團此行主要任務是要持續關懷並發放救援物資給飽受風災之苦的災民,並就近瞭解災區災情,勘查記錄及訪視災區需求以做為法鼓山後續賑災工作的參考。同時賑災團隊也將代表法鼓山,轉達法鼓山創辦人聖嚴法師及方丈和尚向災民及不幸罹難者之家屬慰問致意。


(圖/文/文宣處)

TOP