字級:
小字級
中字級
大字級

法鼓人協助緬甸賑災 感恩身在福田

一聲聲機械與紙箱的碰撞聲,與膠帶略帶尖銳撕扯封箱的聲音,陸續傳遞著法鼓人同體大悲的菩薩行。時近深夜十點,一群法鼓山的老菩薩們,正彎著腰,蹲在地上忙著打包隔日要前往緬甸賑災的物資。這一幕,讓同為法鼓山資深悅眾的謝明鳳師姐深深地感動著,拿起筆來,刻劃下對這一刻最深的悸動。

5月10日,在法鼓山緬甸賑災團準備出發前往災區的前夕,合計約2300多公斤的米糧、帳棚與醫藥等物資正等著人來打包。沒有聲聲催促的電話,法鼓山的信眾自行邀約同伴親友,媽媽帶著兒子、媳婦、女兒,全家集體動員來到雲來寺,比約定早到半個多小時就集合完畢,大家歡歡喜喜地將物資裝箱打包,並合力堆疊物資上貨車,連平日負責雲來寺保全工作的警衛先生,也趁著休假日一起來幫忙。

這些畫面造成的迴響,一筆一字成為謝明鳳師姐的珍貴紀念。謝明鳳師姐回憶起當時的情況表示,她能在母親節前夕結此善緣,讓她覺得這個節日過的非常有意義。因為有了母親的培育,才讓她有這個機緣耕種福田。何況與遠在千里之外的災民相比,她能在這裡幫助他們,實在是很有福報的了。尤其是她看見多位已屆齡古稀之年的老菩薩們,正忙著打包搬運,絲毫不以為苦,這一幕畫面的衝擊,震撼而感動,讓她覺得法鼓人真是一群慈悲又可愛的人。

(圖/文/文宣處)

TOP