字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-10-28
當人們經歷重大災難時,身心面臨的考驗是什麼?當壓力超過個人所能容受範圍時,我們會呈現什麼樣的身體症狀?臺鐵歷經了 2021年太魯閣號、2018 年普悠瑪意外事故,期望透過「EAPs 重大壓力事件管理與調適課程」,協助花蓮站基層員工照護自己身心的健康,學習安頓身心的禪修方法,達成身心的和諧統一。
2022-10-18
10 月中旬,尼莎颱風與東北季風的共伴效應為北臺灣帶來致災性的降雨量,許多縣市陸續傳出災情。10 月17 日下午,法鼓山慈善基金會祕書長常順法師率隊前往宜蘭勘查災情,在宜蘭分會新任召委鐘碧銀、慈基會宜蘭區聯絡人吳玟慷陪同下了解淹水情況,慰訪受災民眾,並討論後續關懷事宜。
2022-09-20
9 月18 日臺東池上發生芮氏規模6.8 強震,花東地區多處傳出災情。法鼓山慈善基金會於第一時間透過花東地區聯絡人回報災情,掌握當地民眾需求。
2022-09-01
帶著拜訪老朋友的心情,法鼓山慈善基金會祕書長常順法師、三學研修院男眾副都監常寬法師、專門委員祁止戈、聯絡人陳麗琴等,2022年8月31日前往高雄市六龜區,與六龜高中等七所學校校長、主任分享「百年樹人獎助學金」的獎助辦法,盼幫助六龜學子安心就學。
2022-08-01
帶著拜訪老朋友的心情,法鼓山慈善基金會祕書長常順法師、三學研修院男眾副都監常寬法師、專門委員祁止戈、聯絡人陳麗琴等,2022年8月31日前往高雄市六龜區,與六龜高中等七所學校校長、主任分享「百年樹人獎助學金」的獎助辦法,盼幫助六龜學子安心就學。
2022-05-26
用愛庇護,善心加倍。在端午節前,法鼓山慈善基金會推出「安心家庭實物箱計畫」,採購來自苗栗、臺中、彰化、雲林、高雄等7家庇護工場的產品,包含口罩、米、洗碗精、素鬆、餅乾等等,盼疫情期間,持續支持庇護工場的營運,保障身心障礙者的就業機會;同時透過宅配物資的方式,關懷受疫情影響的1,534戶家庭,傳達社會各界的善心與祝福。
2021-10-22
10月14日凌晨兩點發生在高雄的這一場大火,讓許多家庭難過心碎,在各方通力協助下,已於昨日(21)完成頭七法會。市府指派的社工人員將罹難者以及受傷住院者家屬,依意願,陸續轉介至本會,進行後續心靈等慰訪關懷。
2021-10-18
今日(10/17)上午9點,法鼓山由寺院管理副都監果器法師擔任主法,率同高雄、臺南僧團代表,以及2百多位高屏地區義工、法青,於「城中城火災法會靈堂」舉辦超薦祈福佛事,陪同往生者的親眷,以至誠懇切的心誦念《阿彌陀經》,盼藉由共修的心力,幫助亡靈放下牽掛,蒙佛接引、往生淨土善處,傷者都能早日康復。
2021-10-16
祈請各界為受難同胞祈福迴向,法鼓山方丈和尚果暉法師於16日中午專程抵達高雄,先後至火災事故現場、殯儀館,躬身關懷罹難者家屬,以佛法安穩大眾身心。法鼓山各分寺院也為「城中城大樓火災事故」書立超薦、消災牌位,於早晚課念佛祝禱。
TOP