字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-07-23
爽爆新聞網報導法鼓山慈善基金會即時暖心贊助陽光基金會桃竹中心經費,使得獨居生活的口癌病友得以受到遠端關懷。
2021-07-22
雙北5月中旬進入三級警戒後,在街道上、捷運裡,本應是人聲雜沓的夏日,倏然之間變得萬籟俱寂、市井蕭條。隨著疫情的延燒,在這三級防疫的六十多個日子裡,本會會長柯瑤碧及王瓊珠、陳照興兩位副會長經常地與都監法師及秘書長聯繫,一方面關心僧團法師及基金會專職菩薩的安全,另一方面亦關注著在此氛圍中,如何的持續關懷社會中每一個需要協助的角落。
2021-07-22
當五月中旬疫情驟起,萬華亦在此時被標籤為疫情熱區之際,百業蕭條、許多企業及商家紛紛面臨倒閉及休業潮,連帶地影響弱勢家戶的生計。本會與萬華在地協會-社團法人台灣社區鴻羽關懷協會共同協助弱勢家戶,在透過鴻羽協會的積極規劃之下,適時的採購了各項物資,以幫助弱勢家戶共度疫情的艱困時刻,即時的行動與關懷讓愛不因疫情而消散,也不因歧見而讓關懷卻步。
2021-07-16
位於桃園市八德區的「景仁殘障教養院」,院內收容著許多弱勢家庭或身分不詳之重度、極重度的身心障礙者,成立迄今已逾50載,持續地付出與關懷。然而,疫情驟起後,為保護抵抗力弱的院生,院內便暫停一切活動至今,但相對而言,帶來的衝擊卻是物資及善款驟減,致使院生日常生活所需的食品短缺、清潔環境衛生之用品不足…等問題。
2021-07-14
法鼓山慈善基金會6月29日前往新疫情熱區台北農產運銷公司致贈大悲水、平安無事口罩、護目鏡等防疫物資,並認購20萬元北農相關經銷產品等作為弱勢家庭的食物箱。獲得北農董事長黃向羣極大的讚嘆。
2021-07-12
由法鼓山台南分院及慈善基金會協助的雲林縣草嶺村抗日英雄廟,經法鼓山悅眾雲林科技大學建築系林廷隆教授奔走、申請經費、設計、發包已經完工,為此歷史事件畫下完美句點。
2021-07-07
2020年初新冠病毒開始威脅台灣,全台開始推動戴口罩、勤洗手、保持社交距離,力行居家生活、少外出等防疫運動。
2021-07-05
法鼓山慈善基金會6月29日前往新疫情熱區台北農產運銷公司致贈大悲水、平安無事口罩、護目鏡等防疫物資,並認購20萬元北農產品作為弱勢家庭食物箱。
TOP