字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-12-03
歲末年終,該怎麼給辛苦了一整年的志工一個愛的抱抱?12月2日,法鼓山慈基會新店安心小棧與新北市社會局文山社福中心合作,邀請專業師資為23位志工隊成員舉辦一場「擁抱自己,自我紓壓」粉彩療癒課程,用紓壓的禪繞畫、繽紛的聖誕樹粉彩畫,肯定並感恩志工們這一年來市民、社工的奉獻。活動前也帶領志工們體驗呼吸,放鬆身心,回到當下。
2022-11-25
11月19日中午,法鼓山慈善基金會祕書長常順法師帶領專職前往雲林縣斗六市,參加本會雲林聯絡人「花花老師」林秀玲舉辦的誠食市集。藉此因緣,慈基會在花囍二樓的安心教室,為雲林、嘉義、員林區聯絡人及義工共21人舉辦一場教育訓練,除了分享慈基會過去兩年來的運作與發展,並解說「結合學校及社福團體辦理百年樹人獎助學金要點」及「法鼓山慈善基金會個案執行注意要點」,期盼擴大關懷層面,使各界的善心捐助更有效地運用與執行。
2022-11-12
法鼓山慈善基金會竹山區第41 期百年樹人獎助學金頒發典禮,11月5日上午在秀林國小舉行。這場頒發典禮是由受獎學生一起策畫完成,大專組同學在活動前多次透過線上會議討論流程,並在典禮現場分工合作,承擔攝影、活動報導、影片剪輯等;高中組同學當天協助落實防疫,分裝餐盒,擔任關懷員引導動線,一起完成屬於自己的頒發活動。用心投入的態度,讓前往關懷的慈基會祕書長常順法師、副會長陳照興伉儷,以及專職和義工都同聲讚歎。
2022-11-11
戶外放鬆、採收洛神花、探訪教科書中提到的五味屋到底是何種風貌?11月5日,法鼓山慈善基金會花蓮地區第41期百年樹人獎學助金頒發活動,由聯絡人蔣素娥老師策畫,連結東華大學顧瑜君教授推動成立的五味屋,將頒發典禮與參訪共學結合,載著受獎學子,家長、義工約30 人,前往位在豐田的五味屋,除了認識社區的營造模式,也親自參與該地學童採摘洛神花與製作的體驗。
2022-11-10
球池、積木、滑梯、彈跳床⋯⋯滿足大小朋友的童年幻想!11 月 5 日,法鼓山慈善基金會苗栗、彰化、員林、嘉義區第 41 期百年樹人獎助學金聯合頒發活動,在嘉義棒棒鯨奇樂園舉行,受獎同學、家長及義工約 260 人,共度了難忘的童趣之旅。慈基會祕書長常順法師、副會長陳照興伉儷專程從南投竹山的頒發典禮趕來,與嘉義區資深悅眾羅陳清丹、員林分會召委謝明昌等,一同關懷同學、家長與義工。
2022-11-08
2022年10月22日是法鼓山潮州分會非常熱鬧的一天。因為慈善基金會將在這裡頒發第41期百年樹人獎助學金。而師兄姊們也都很期待可以跟平常關懷的案家有機會透過互動,傳達關懷。
2022-11-08
彷彿是在回應著屏東分會的志工師姐們多日來針對獎助學金頒發活動的用心討論,10月29日的屏東是個標準的秋高氣爽好日子。特別是午後有著和煦的陽光卻又不至於炎熱,非常適合頒發活動的進行。
2022-11-01
鼕鼕的太鼓聲響徹全場,為法鼓山慈善基金會二林地區第 41 期百年樹人獎助學金頒發典禮揭開序幕,10月30日上午,來自彰化縣二林高中以及二林、中正、竹塘、潭墘、香田、興華等六所國小 101 位受獎學子齊聚二林高中育英館大禮堂,在法鼓山慈基會祕書長常順法師、彰化縣慈暉愛心慈善會會長蔡政翰,以及彰化縣副縣長林田富、縣政顧問洪文哲、二林鎮長蔡詩傑及多所在地學校校長、主任的關懷祝福下,受頒獎助學金,讓求學之路有愛無礙。
2022-10-31
10 月29 日上午秋風颯爽,天朗氣清,法鼓山慈基會臺東區第41 期百年樹人獎助學金頒發活動在信行寺展開。參與人員包括學生65 人,家長35人,義工16 人,共116 人。考量縱谷地區學生路途遙遠,特別派專車接送,學生家長八方雲集,歡喜相聚,共度過了愉快而充實的一天。
TOP