字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-08-10
8月9日上午臺南地區12位義工菩薩首度前往台南南廠長壽會辦理社區長者關懷活動,因逢七月普渡期間,有14位長者參與,嘉南藥理大學也有8位同學來據點實習。活動由薛木祥菩薩、林之行醫師負責帶領。
2022-08-07
因為疫情的緣故,不知不覺,我使用ipad線上上課已經將近一個多月!而在這段時間裡,我也感受到了使用ipad上課和實體上課的優點和缺點。
2022-08-07
3C科技雖然方便查詢自己想要的東西,但它是工具,不是玩具! 有些人以為3C科技,例如:筆電、平板、手機或電腦,都只有電動這功能,也因此許多小朋友控制不住自己上網打電動,而跟父母吵架。小孩使用3C主要是為了玩遊戲、看影片和交朋友,這些不但會對我們的視力或人際關係造成問題,也會影響學業成績。我認為適當的使用3C科技產品,如果能學會控制使用3C的時間及規則,它就是一個幫助我們學習很棒的工具。
2022-08-07
一場新冠疫情,讓全世界都受到強烈衝擊,各國也相繼宣布停課。在這場史上最大規模教育中斷期後,數位學習成為教育的新常態。數位學習平台如雨後春筍般紛紛建置,從線上學習平台、課程視訊到作業與測驗,種種數位學習工具大量進入教育現場。相對而言,數位落差也成為新時代教育現場的新挑戰。
2022-07-27
當每個地區發生重大災難時,在第一時間內如何動用社會資源,減少災難造成的傷亡,以及搶救生還者,提供居民安全的防護與心理創傷的陪伴與關懷,再再都考驗到平日社會網絡的連結與相互支持的能量。
2022-07-08
法鼓山慈善基金會為關懷新住民二代教育,積極攜手社福團體合作,慈基會會長柯瑤碧、法緣會會長葉素貞及2位副會長等一行,於7月8日前往嘉義縣日安中埔社會福利服務中心,以及西羅亞全人關懷協會進行參訪;下午則與福池關懷協會共同舉辦動畫成果發表會,盼提升偏鄉學童的數位教育資源,搭起親子情感橋梁,拓展臺灣多元文化的視野。
2022-07-08
法鼓山慈善基金會七日假台北市中山區社會福利服務中心製作食物箱,捐助中山、大同二區的受助家庭。法鼓山法緣會會長葉素貞菩薩,偕同三位副會長賴月鳳菩薩、施富音菩薩、陳貞圭菩薩親自到場共襄盛舉,完滿此一利人的菩薩行。
2022-05-26
用愛庇護,善心加倍。在端午節前,法鼓山慈善基金會推出「安心家庭實物箱計畫」,採購來自苗栗、臺中、彰化、雲林、高雄等7家庇護工場的產品,包含口罩、米、洗碗精、素鬆、餅乾等等,盼疫情期間,持續支持庇護工場的營運,保障身心障礙者的就業機會;同時透過宅配物資的方式,關懷受疫情影響的1,534戶家庭,傳達社會各界的善心與祝福。
2022-05-10
新冠這個大疫,翻轉了我們看世界的方式,改寫了我們的社交與百工生產或作業形式;疫情持續中,病毒不斷改變中,說到適應新環境,而且與時俱進地迅速應變,我們倒也應該向病毒學習呢。
TOP