字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-12-03
歲末年終,該怎麼給辛苦了一整年的志工一個愛的抱抱?12月2日,法鼓山慈基會新店安心小棧與新北市社會局文山社福中心合作,邀請專業師資為23位志工隊成員舉辦一場「擁抱自己,自我紓壓」粉彩療癒課程,用紓壓的禪繞畫、繽紛的聖誕樹粉彩畫,肯定並感恩志工們這一年來市民、社工的奉獻。活動前也帶領志工們體驗呼吸,放鬆身心,回到當下。
2022-11-25
11月19日中午,法鼓山慈善基金會祕書長常順法師帶領專職前往雲林縣斗六市,參加本會雲林聯絡人「花花老師」林秀玲舉辦的誠食市集。藉此因緣,慈基會在花囍二樓的安心教室,為雲林、嘉義、員林區聯絡人及義工共21人舉辦一場教育訓練,除了分享慈基會過去兩年來的運作與發展,並解說「結合學校及社福團體辦理百年樹人獎助學金要點」及「法鼓山慈善基金會個案執行注意要點」,期盼擴大關懷層面,使各界的善心捐助更有效地運用與執行。
2022-10-02
「願我無敵意、無憤怒、無憂愁,守護自己,平安快樂。」10月2日上午,法鼓山慈善基金會彰化區慰訪義工交流分享與共修,在彰化市寶山路雅心菩薩發心提供的住家附近場地舉辦,由慈基會祕書長常順法師帶領21位義工菩薩根據慈心祝福卡的內容,體驗在坐姿、經行、立姿中培養慈心。師兄姊們互道平安,祝福問候,練習以慈心祝福卡的內容凝聚慈悲力量,祈願在慰訪工作中守護自己並祝福個案平安,度過疫情和自身的難關。
2022-09-19
循著921大地震時創辦人聖嚴師父關懷中部災區的腳步,法鼓山慈善基金會於9月17日在東勢共修處舉辦臺中地區慰訪義工交流分享會。祕書長常順法師與專門委員祁止戈、專職郭又禎、蔡雪紅,與二十多位臺中、東勢、豐原、苗栗、及新成立的海線區聯絡人和義工齊聚一堂,分享慈基會近兩年來在安心服務與制度面的思維與作法。下午常順法師帶領義工菩薩前往大坑附近的農舍體驗禪修,練習在助人的同時,照顧好自己的身心。
2022-07-27
當每個地區發生重大災難時,在第一時間內如何動用社會資源,減少災難造成的傷亡,以及搶救生還者,提供居民安全的防護與心理創傷的陪伴與關懷,再再都考驗到平日社會網絡的連結與相互支持的能量。
2021-11-03
法鼓山慈善基金會在10月31日(星期日)於法鼓山德華寺,舉辦慰訪教育及聯誼活動,約20位的學員外,德華寺常庵法師亦全程參與課程。
2021-08-27
疫情調降為二級,慈基會趕在這或許是暫時寧靜的時刻,在台北市雙連中山據點展開專職暨義工的教育訓練課程。
TOP