字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2024-02-20
法鼓山慈善基金會捐助緬甸僑生安心圓夢助學金計畫,2024年邁入第四期。2月18日正月初九上午,台灣果文校友會於新店臨時會所舉行新春團拜暨法鼓山圓夢助學金頒獎典禮,慈基會專門委員祁止戈、組長樂治嫻等代表法鼓山為80位受獎學生頒發助學金,祝願學生們無後顧之憂安心就學,新年平安有幸福。
2023-10-18
穿上嶄新的球鞋,昂揚著抖擻的精神,射門成功!南投縣信義鄉雙龍國小女子足球隊10月6日在全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽中勇奪第二名。雙龍國小校長陳永輝開心分享學校的榮譽,並感恩法鼓山慈善基金會贊助足球隊全新的球鞋及訓練經費,讓孩子們在比賽中勇奪佳績,對自己更有信心。
2023-04-12
想了解「家庭照顧者」紓壓喘息服務議題嗎?希望成為慈善關懷的一股力量嗎?法鼓山慈基會新店安心小棧正在招募義工,6月3日週六上午將舉辦義工教育訓練,歡迎踴躍報名!
2023-04-12
關心高齡社會中面臨長期勞務與精神情緒負荷的家庭照顧者,法鼓山慈善基金會在雙北市成立中山、新店兩處安心小棧,規畫執行各項家庭照顧者關懷方案,開辦各種紓壓療癒課程,期盼給予家照者心理支持與喘息服務。兩處安心小棧5月份開辦的最新課程已經出爐,歡迎家庭照顧者踴躍報名,在照顧家人之外,也來小棧好好放鬆療癒自己的身心。
2023-03-15
3月15日下午,法鼓山慈善基金會-新店安心小棧的園藝療癒課程很不一樣。除了39位前來紓壓喘息的家庭照顧者學員和義工,還多了22位僧伽大學師生加入課程,學僧們初次和家庭照顧者同組共學,透過植物來體驗生命,紓緩身心壓力,讓整個小棧充滿不一樣的學習氛圍。
2022-09-30
親手纏繞的水苔球盆栽搭配彩色小石頭,再放著心愛的公仔,接著點燃香錐, 讓香氣慢慢飄散到空氣中⋯⋯平日承擔不少工作壓力的社工們看著自己和同仁 的作品,眼睛泛起了笑意,心情也輕鬆了起來。
2022-09-27
應嘉義縣社會局之邀,法鼓山慈基會嘉義區聯絡人黃秀珠、義工陳秋美9月25日上午,代表出席於民雄松田崗蒙古度假村舉辦的「乘風破浪,王者聯盟」脆家兒少適性發展成果發表會,與社會局副局長戴綵屏、科長等一同參與這場完全由20位兒少自行籌畫、分工、排練的成果發表會,體驗走繩索、射箭等活動。擔任發表會總召的孩子,正是法鼓山百年樹人獎助學金的受獎學子,黃秀珠分享:「看到孩子們的成長,互助的默契,真的很感動。」
2022-08-19
「學會了怎麼加特效,讓動畫變得更生動,還有跟阿公阿嬤拍動畫很有趣」、「我年過半百,居然做了9部動畫」、「跟孩子一起玩,讓我的心年輕了起來」。上百位偏鄉學童與家長,開心分享學習動畫的成果,題材有竹炭花生、西勢陀螺特技等等接地氣的內容,也有越南水上市場的思鄉情懷。
2022-08-07
一場新冠疫情,讓全世界都受到強烈衝擊,各國也相繼宣布停課。在這場史上最大規模教育中斷期後,數位學習成為教育的新常態。數位學習平台如雨後春筍般紛紛建置,從線上學習平台、課程視訊到作業與測驗,種種數位學習工具大量進入教育現場。相對而言,數位落差也成為新時代教育現場的新挑戰。
TOP