字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-09-30
親手纏繞的水苔球盆栽搭配彩色小石頭,再放著心愛的公仔,接著點燃香錐, 讓香氣慢慢飄散到空氣中⋯⋯平日承擔不少工作壓力的社工們看著自己和同仁 的作品,眼睛泛起了笑意,心情也輕鬆了起來。
2022-09-27
應嘉義縣社會局之邀,法鼓山慈基會嘉義區聯絡人黃秀珠、義工陳秋美9月25日上午,代表出席於民雄松田崗蒙古度假村舉辦的「乘風破浪,王者聯盟」脆家兒少適性發展成果發表會,與社會局副局長戴綵屏、科長等一同參與這場完全由20位兒少自行籌畫、分工、排練的成果發表會,體驗走繩索、射箭等活動。擔任發表會總召的孩子,正是法鼓山百年樹人獎助學金的受獎學子,黃秀珠分享:「看到孩子們的成長,互助的默契,真的很感動。」
2022-08-19
「學會了怎麼加特效,讓動畫變得更生動,還有跟阿公阿嬤拍動畫很有趣」、「我年過半百,居然做了9部動畫」、「跟孩子一起玩,讓我的心年輕了起來」。上百位偏鄉學童與家長,開心分享學習動畫的成果,題材有竹炭花生、西勢陀螺特技等等接地氣的內容,也有越南水上市場的思鄉情懷。
2022-08-07
一場新冠疫情,讓全世界都受到強烈衝擊,各國也相繼宣布停課。在這場史上最大規模教育中斷期後,數位學習成為教育的新常態。數位學習平台如雨後春筍般紛紛建置,從線上學習平台、課程視訊到作業與測驗,種種數位學習工具大量進入教育現場。相對而言,數位落差也成為新時代教育現場的新挑戰。
2022-07-08
法鼓山慈善基金會為關懷新住民二代教育,積極攜手社福團體合作,慈基會會長柯瑤碧、法緣會會長葉素貞及2位副會長等一行,於7月8日前往嘉義縣日安中埔社會福利服務中心,以及西羅亞全人關懷協會進行參訪;下午則與福池關懷協會共同舉辦動畫成果發表會,盼提升偏鄉學童的數位教育資源,搭起親子情感橋梁,拓展臺灣多元文化的視野。
2022-07-08
法鼓山慈善基金會七日假台北市中山區社會福利服務中心製作食物箱,捐助中山、大同二區的受助家庭。法鼓山法緣會會長葉素貞菩薩,偕同三位副會長賴月鳳菩薩、施富音菩薩、陳貞圭菩薩親自到場共襄盛舉,完滿此一利人的菩薩行。
TOP