字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-04-28
4月份Covid-19新冠疫情全台升溫,花蓮的居家隔離人數也增加,許多民眾因全家整戶或獨自生活者被隔離,家裡無人能夠代送物資,需要短暫性協助。
2022-03-15
本會專職吳嘉成於三月四日接獲常互動的蘆洲社福中心蔡社工來電,告知因受疫情以及通貨膨脹影響,該社福中心捐贈物資減少,案家能得到的物資也將勢必減少。故來電詢問本會是否可以協助提供民生物資。經吳嘉成迅速連絡素食廠商備妥所需物品,已於三月十五日送達包含餅乾、泡麵、即時泡飯等共30箱物資至蘆洲社福中心。
2022-03-09
2022年2月26日上午10點到12點,法鼓山慈善基金會花蓮地區聯絡人蔣素娥舉辦助人資源平台活動,邀請李秀純導演分享50分鐘的紀錄短片,再與花蓮的專業助人者與藝術家,退休校長等對話討論
2021-11-04
數位學習需求急增,造成許多缺乏硬體資源的偏鄉學童學習不便,法鼓山慈善基金會繼捐助彰化、嘉義社區學童課後所需平板,於11/4上午再度前往南投縣東光國小,捐助多部平板電腦給需要的學童,慈基會會長柯瑤碧一行和東光國小師生歡喜開箱,期望學童善用數位科技,豐富生命的智慧。
2021-10-21
10/20下午4點,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥,由內政部及衛福部同仁陪同,專程前往農禪寺,致贈法鼓山佛基會協助疫苗接種作業感謝狀;方丈和尚果暉法師親自代表僧俗四眾受贈。
2021-10-14
今天法鼓山慈基會與法鼓山桃園分會菩薩們於重陽節,共同前往桃園皇家護理之家,以致贈素食餐盒的方式,辦理敬老活動,完成教育與健康兼具的有意義活動。
2021-10-04
每一場到宅訪視都是一個個真切美好的遇見,把他人融入自我之間,案家與我們之間不是兩個,所有眾生都是一體的關係,世界的一切都與小小我有關連,了解關聯性,就更能設身處地,發現案家真正的需要,提供適切協助予案家,讓其帶著溫暖的心,勇敢面對自己的處境、面對生活,減少社會問題的發生。
2021-09-24
身著藍領白上衣,穿梭於山林小徑之間,關懷著新北市石門區的弱勢家戶及獨居長者;她頂著一頭灰白的短捲髮、宏亮而有些沙啞的聲音,精神奕奕的她,是法鼓山的義工-蔡美珠師姐。
2021-09-24
本會於9月24日收到板橋的街友劉先生來函,感謝法鼓山慈基會資助,讓他在手術、化療後有暫時棲身之所,他會戰勝病魔。
TOP